République tunisienne
بوابة وزارة الصناعة والتكنولوجيا
بحث متقدم
الصفحة الرئيسية > الخدمات

خدمات

مؤهل رايس سفينة ملاحة دولية (صيد في الأعماق)

  • شروط الإنتفاع بالخدمة :

    • السن : 21 سنة على الأقل
    • النجاح في إمتحان الحصول على شهادة رايس سفينة للملاحة في الأعماق
    • قضاء فترة ملاحة في الصيد البحري بـ 24 شهرا على الاقل منها 12 شهرا بعد الحصول على شهادة رايس سفينة للملاحة الدولية
    • إثبات اللياقة البدنية التي تتطلبها التراتيب الجاري بها العمل

  • الوثائق المطلوبة :

    • مطلب كتابي على ورق عادي
    • نسخة من شهادة التخرج من مؤسسة تكوين في الصيد البحري
    • كشف إبحار للمدة المقضاة
    • شهادة طبية

     مراحل الخدمة  الأطراف المتدخلة الأجال
    إيداع الملفالطالب 
    إحالة الملف إلى الإدارة المركزيةدائرة الصيد البحري وتربية الأسماك3  ايام
    إعداد المؤهل وإحالته إلى المندوبيّة الجهويّة للتنمية الفلاحيّةالإدارة العامة للصيد البحري وتربية الأسماك10 ايام
    تسليم المؤهل إلى المعني بالأمردائرة الصيد البحري وتربية الأسماكيومان

  • مكان إيداع الملف :

    المصلحة :

        

    • دائرة الصيد البحري وتربية الأسماك المعنية

    العنوان :

        

    • مقرّ دائرة الصيد البحري وتربية الأسماك المعنية

  • مكان الحصول على الخدمة:

    المصلحة :

        

    • دائرة الصيد البحري وتربية الأسماك المعنية

    العنوان:

        

    • مقرّ دائرة الصيد البحري وتربية الأسماك المعنية

  • أجل الحصول على الخدمة:

    • 15 يوما بداية من تاريخ إيداع الملف

  • المراجع التشريعية و / أو الترتيبية :

    • الأمر عدد 862 لسنة 1974 المؤرخ في 11 سبتمبر 1974 يتعلّق بتنظيم مباشرة وظائف ربان أورايس سفينة ومساعد ربان و نقيب بحري على متن السفن التجارية وسفن الصيد البحري الملزمة بمسك دفتر للطاقم وجميع النصوص التّي نقّحته أو تمّمته (الفصل الأوّل)
    • قرار من وزيري الفلاحة والنقل والمواصلات مؤرخ في 22 أكتوبر 1977 يتعلق بضبط شكل وانموذج المؤهلات والشهادات المطلوبة وكذلك شروط الحصول عليها لمباشرة وظائف ربان أو رايس سفينة ومساعد ربان أو نقيب بحري على متن سفن الصيد البحري الملزمة بمسك دفتر للطاقم والتي لايتجاوز طولها 24 متر وجميع النصوص التّي نقّحته أو تمّمته (الفصلان 2 و13)

  • تاريخ إمضاء القرار : 02/08/2013

  • تاريخ النشر بالرائد الرسمي : 10/09/2013

  • الفلاحة

    • الصيد البحري وتربية الأسماك

إضافة تعليق