République tunisienne
SICAD - L'information et la Communication Administrative

Prestation

Ministères & Organismes

Secteurs & Domaines

  • Culture et Tourisme

    • Classements des établissements touristiques

Classement des restaurants touristiques

  • Conditions d'obtention de la prestation :

    • Disposer d'un établissement équipé répondant aux conditions, normes et équipements définis conformément aux dispositions du décret n° 89-432 du 31 mars 1989 relatif au classement des restaurants de tourisme et de l'arrêté du ministre du tourisme et de l'artisanat du 31 mars 1989 fixant les normes minimales dimensionnelles, fonctionnelles et de gestion de restaurants classés de tourisme.

  • Pièces à fournir :

    • Demande écrite au nom du directeur général de l'office national du tourisme tunisien (en précisant la catégorie de classement du restaurant touristique).

  • Etapes de la prestation, intervenants et délais par étape:

     Etapes  Intervenants Délais
     Dépôt de la demande Le délai est fixé selon les réunions de la commission declassement.    
    Etude du dossierDirection du produit
    Inspection sur les lieux et établir de rapport 
    Transmission du dossier à la commission de classementDirection des promotions des investissements
    Réponse au concerné selon les résultats du rapport d'inspectionCommissariats régionaux au tourisme

  • Lieu de dépôt du dossier :

    Service :

        

    • L'office national du tourisme tunisien
    • Commissariats régionaux au tourisme

    Adresse :

        

    • 1 avenue Mohamed V - Tunis

  • Lieu d'obtention de la prestation:

    Service :

        

    • L'office national du tourisme tunisien

    Adresse:

        

    • 1 avenue Mohamed V - Tunis

  • Délai d'octroi de la prestation:

    • Le délai est fixé selon les réunions de la commission de classement.

  • Références législatives et / ou réglementaires :

    • Décret n° 89-432 du 31 mars 1989 relatif au relatif au classement des restaurants de tourisme
    • Arrêté du ministre du tourisme et de l'artisanat du 31 mars 1989 fixant les normes minimales dimensionnelles, fonctionnelles et de gestion de restaurants classés de tourisme