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Prestation

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Autorisation pour l'exportation de l'huile d'olive tunisienne dans le cadre du contingent annuel accordé à la Tunisie par L'Union Européenne (l'huile d'olive biologique et l'huile d'olive tunisienne mise en bouteille sous une marque tunisienne)

  • Conditions d'obtention de la prestation :

    • Etre un exportateur d'huile d'olive tunisienne

  • Pièces à fournir :

    • Une demande au nom du monsieur le ministre de l'agriculture et des ressources hydrauliques
    • Une copie du contrat de vente précisant la quantité, la qualité de l'huile d'olive et la période de livraison et mentionnant que son application est subordonnée à l'obtention de l'autorisation

    En cas d'exportation de l'huile d'olive tunisienne biologique :

    • Une copie du certificat de conformité, délivré par l'organisme de contrôle et de certification

    En cas d'exportation de l'huile d'olive tunisienne embouteillée :

    • Une copie de l'agrément de l'unité de mise en bouteilles

     Etapes  Intervenants Délais
    Dépôt d'un dossier complet Le demandeur  
    Examen du dossier La commission chargée d'examiner les offres d'achat de l'huile d'olive Tunisienne destinée à l'exportation  
    Elaboration de l'autorisation Le secrétariat de la commission (ladirection générale des études et du développement agricole)  
    Signature de l'autorisation Le ministre de l'agriculture et des ressources hydrauliques  
    Délivrance de l'autorisation La direction générale des études et du développement agricole 2 semaines à partir de la date de dépôt du dossier

  • Lieu de dépôt du dossier :

    Service :

        

    • Le bureau d'ordre central du ministère de l'agriculture et des ressources hydrauliques

    Adresse :

        

    • 30, rue Alain Savary 1002 Tunis

  • Lieu d'obtention de la prestation:

    Service :

        

    • La direction générale des études et du développement agricole

    Adresse:

        

    • 30, rue Alain Savary 1002 Tunis

  • Délai d'octroi de la prestation:

    • 2 semaines à partir de la date de dépôt du dossier

  • Références législatives et / ou réglementaires :

    • Le décret n° 94-1166 du 23 Mai 1994, fixant les conditions de commercialisation des huiles alimentaires, tel que modifié par le décret n° 2001-1523 du 25 Juin 2001
    • L'arrêté du ministre de l'agriculture du 4 Juillet 2001, fixant les procédures d'octroi des autorisations aux exportateurs privés pour l'exportation de l'huile d'olive tunisienne biologique et l'huile d'olive tunisienne mise en bouteille sous une marque tunisienne dans le cadre du contingent annuel accordé à la Tunisie par l'Union Européenne

  • Agriculture

    • Etudes et développement agricole

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